Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
05 февраля 2007, 11:08

ЛОГТРК войдет в «Мега-канал»?

Председатель Госкомитета Украины по вопросам телевидения и радио Эдуард Прутник рассказал в интервью "Телекритике" о механизме образования на базе областных телерадиокомпаний "Мега-канала".

"Мега-канал" – рабочее название. Это объединение ОДТРК. Подчеркиваю: телерадиокомпаний, а не только телекомпаний. Компаний, работающих в одном режиме по освещению жизни страны на уровне регионов. На этом канале каждая область будет иметь возможность подать свою информацию на центр, откуда она будет ретранслирована во все остальные регионы. Условно говоря, то, что происходит в Виннице, как она живет, как она образовалась и какие у нее возможности, будет транслироваться на все остальные регионы", - сказал Э. Прутник.

По его словам, "это будет канал с одной сеткой". "Форматом новостей – соотношением местных, киевских и новостей из других регионов – будет заниматься единый программный директор. До конца года мы закончим техническое переоснащение, в результате которого у всех ОДТРК появится также возможность прямых включений из других регионов", - сказал Э. Прутник. Он также заметил, что "сейчас возникают кадровые вопросы со многими руководителями ОДТРК".

Э. Прутник также подтвердил, что хочет, чтобы "Укртелефильм" стал продакшн-студией для "Мега-канала". "Он ("Укртелефильм") станет производственной базой для государственного телевидения. И если у него после выполнения этих задач останется порох в пороховницах для оказания коммерческих услуг другим телекомпаниям – пусть оказывает", - отметил глава Госкомитета по вопросам ТВ и радио.

Э. Прутник также отметил, что "главной особенностью "Мега-канала" станет то, что впервые в Украине телевизионные новости будут иметь трехуровневое наполнение: центральные новости (из Киева), региональные новости на всю страну и субрегиональные новости, которые будут смотреть только в регионах их создания".

Э. Прутник также подчеркнул, что ОДТРК остаются, их структура не меняется, но у "Мега-канал" будет своя программная дирекция". "В то же время "Мега-канал" будет являться информационной базой для иновещания, канала УТР. Лучший продукт и региональные новости с "Мега-канала" будут идти именно туда", - сказал Э. Прутник.

"Нашим соотечественникам, находящимся за рубежом на заработках, будет приятно увидеть Полтаву, Николаев и так далее. Будет блок экономических новостей – тоже унифицированный. Я думаю, что где-то через месяц УТР уже будет выходить с английскими титрами. Это хорошо, когда мы показываем интересные фильмы или публицистику для наших соотечественников, говорящих на украинском. Но мы ведь должны показывать Украину и тем, кто в ней заинтересован вне диаспоры", - сказал Э. Прутник.

В заключение он подчеркнул, что приватизации ОДТРК не будет.

"Это мое мнение и мнение коллегии Гостелерадио. Региональные общины должны иметь возможность видеть свой продукт и видеть другой продукт. "Мега-канал" будет нести социальную нагрузку", - подчеркнул Э. Прутник.


Остров
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: