Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
05 февраля 2007, 12:38

Стаханов – «заколдованное место» для бизнеса в Луганской области

Лучше всего ситуация в сфере регуляторной политики в Луганской области наблюдается в городах: Луганск, Алчевск, Лисичанск, Северодонецк и районах: Лутугинском, Старобельском, Кременском. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель представительства Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Луганской области Валерий Семенченко.

 

По его словам, на этих территориях созданы наиболее подходящие условия для работы разрешительных органов,  на должном уровне налажена работа местных органов власти с областным представительством Госкомпредпринимательства.

 

Валерий Семенченко сообщил, что отрицательные примеры работы в отношении разрешительной системе можно привести по «отдаленным районам». Например, Сватовский, Троицкий районы.  Он добавил, что такое положение дел «тоже можно понять по части того, что там не так много разрешений выдается. За основными разрешениями им приходится ездить сюда (в областной центр – «Ирта-FAX»)». 

 

Среди негативных примеров Валерий Семенченко особо выделил город Стаханов. «Знаете, здесь как место заколдованное – какой мэр не приходит, как-то  у них все не так. И жалобы на них постоянно идут, - заметил он. – И депутаты не могут найти между собой согласия, и мэр не может найти согласия с представителями бизнеса, и с представителями другой власти. Они в числе самых последних открывали единый разрешительный офис – лишь бы отчитаться».

 

Валерий Семенченко также сообщил, что в 2006 году в представительство Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Луганской области было предоставлено 43 регуляторных акта (в 2005 году – 98 актов), из них не согласовано 30% актов (в 2005 году – 22%).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: