Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
05 февраля 2007, 13:03

В Луганской области закроют все кафе, которые проповедуют небезопасный сервис?

В течение 10 дней в Луганской области будут проверены все кафе, подобные «Суп-хауз», которое взорвалось 3 февраля в центре Луганска.

Как сообщил руководитель пресс-службы Луганской обладминистрации Михаил Махно "Ирта-FAX", такое распоряжение соответствующим службам сегодня озвучил первый заместитель главы Луганской области Юрий Арефьев во время аппаратного совещания.

По словам Михаила Махно, проверять будут техническое состояние кухонного оборудования подобных кафе, законность их размещения рядом с библиотеками, гостиницами и т.д., обоснованность выдачи решения на строительство кафе и бистро, которые используют сжиженный газ.

«По данному факту (взрыв кафе – ред.) городская прокуратура возбудила уголовное дело», - добавил Михаил Махно.

Как сообщалось ранее, 3 февраля, в центре Луганска в районе пересечения улиц Советская и Оборонная около 13.10 произошел взрыв кафе «Суп-хауз». По предварительной информации, взорвались газовые баллоны на кухне кафе. На месте взрыва погибли две женщины, еще 11 человек, из которых 2 детей, были госпитализированы в ожоговый центр областной клинической больницы с незначительными травмами и ожогами. Три человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Взрывом повреждены 60% здания кафе, его общая площадь составляла около 200 квадратных метров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: