Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
05 февраля 2007, 14:36

Ющенко определился с преемником Тарасюка

Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел.

Как сообщает пресс-служба главы государства, представление Президента внесено в парламент в соответствии с пунктом 10 части первой статьи 106, части четвертой статьи 114 Конституции Украины.

Владимир Огрызко родился в 1956 году. Занимал должность первого заместителя министра иностранных дел с марта 2005 года. Является председателя Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО, представителем Украины в Исполнительном совете ЮНЕСКО.

Дипломатический ранг - Чрезвычайный и Полномочный посол. Владеет английским и немецким языками.

Как известно, 30 января министр иностранных дел Борис Тарасюк обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой об отставке. Президент ее принял и предложил кандидатуру первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко на должность и.о. министра иностранных дел Украины.

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк предложил Президенту своим преемником одного из таких кандидатов, как Александр Чалый, Константин Грищенко и Владимир Огрызко.

Сам Тарасюк не считает свою отставку поражением и уверен, что придет время и он снова вернется в кресло главы МИДа.

Как сообщалось ранее, министр обороны, который на данный момент является последним оставшимся в Кабмине министром по квоте оранжевых сил и Президента, после отставки Бориса Тарасюка, чувствует себя в правительстве очень некомфортно.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: