Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
05 февраля 2007, 15:20

Новый инвестор отказался от бастующей шахты «Краснопольевская»

Новый инвестор отказался от шахты «Краснопольевская», - сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» диспетчер шахты, сославшись на слова директора предприятия  Виктора Бойцова.

 

Диспетчер «Краснопольевской» отметил, что представители шахты сегодня в Киеве планируют встретиться с Министром угольной промышленности Сергеем Тулубом, чтобы обговорить ситуацию, сложившуюся на предприятии. «Наши представители видели сегодня Тулуба. Они договорились встретиться после его совещания», - рассказал диспетчер шахты.

 

Он также заметил, что представители предприятия готовы в случае необходимости добиваться и встречи с Премьер-министром Украины Виктором Януковичем. Кроме этого, один из народных депутатов гарантировал работникам «Краснопольевской» свою поддержку.  Он пообещал, что при первом же удобном случае озвучит проблемы шахты в Верховной Раде.  

 

По словам диспетчера «Краснопольевской», в шахте продолжают оставаться 11 бастующих горняков. Их требования прежние – погашение задолженности по заработной плате (около 1,66 млн. грн.) и отчисления в Пенсионный фонд. Горняки возобновили акцию протеста в минувшую пятницу, 2 февраля.

 

Напомним, ранее, 27 декабря 2006 года председатель Луганской ОГА Александр Антипов сообщил, что на шахте «Краснопольевская» ООО «Карат» погашена часть задолженность по зарплате перед шахтерами в размере 247 тыс. грн. Он отметил, что Луганская облгосадминистрация предметно занималась проблемами шахты в течение последних трех недель, и «мы нашли инвестора, который, рискуя своими деньгами, решил погасить долги, чтобы убрать шахтеров со ствола»

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: