Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
05 февраля 2007, 16:38

Депутаты Краснолучского горсовета просят не оставлять город «заложником экспериментаторов угольной отрасли»

Депутаты Краснолучского городского совета просят Министра угольной промышленности Сергея Тулуба не переподчинять горно-обогатительные фабрики  им. «Известий», «Миусинскую», и «Новопавловскую» предприятию «Донецкуглеобогащение»  и оставить  структуру ГП «Донбассантрацит» без изменений. Об этом говорится в соответствующем обращении депутатов.

 

«Переподчинение обогатительных фабрик ГП «Донбассантрацит» структурам Донецкой области – это очередной эксперимент, перспектива которого может вновь обернуться бедами для десятков тысяч краснолучских семей», - отмечается в обращении.

 

Депутаты Краснолучского горсовета констатируют, что в последние годы появилась «угрожающая тенденция» «отрыва» от ГП «Донбассантрацит» вспомогательных подразделений, достаточно прочно стоящих на ногах - энергоуправления, погрузтранса. «Переподчинение обогатительных фабрик - это звенья одной и той же порочной цепи событий, итог которых - очередной удар по городу, его людям, бюджету, - уверены депутаты. – Действия Министерства угольной промышленности по переподчинению ГОФ проводятся  без согласования с профсоюзами, органами местного самоуправления, хотя в этом  есть жизненная необходимость, так как угольная отрасль является для нас градообразующей».

 

Депутаты сомневаются, что в случае переподчинения фабрик их новые руководители из соседней области сохранят социальные гарантии для жителей городской громады, ветеранов  войны и труда.  «А чтобы данные сомнения были развеяны, необходим диалог с участием всех сторон данного эксперимента, и,  прежде всего, нужны гарантии его инициаторов, - подчеркивается в обращении. – Любой эксперимент должен быть логически и экономически просчитан, прозрачен и понятен народу, для которого, согласно Конституции, и  существует государство Украина. Город не должен оставаться заложником экспериментаторов угольной отрасли».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: