Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
05 февраля 2007, 16:51

В Луганской области не успевают вывозить 300 тыс. тонн мусора

По данным главного государственного санитарного врача Луганской области Анатолия Докашенко, в Луганской области образуется свыше 1 млн. тонн промышленно-бытового мусора, а вывозится порядка 700 тысяч тонн. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

«В Луганске и других населенных пунктах области сложилась критическая ситуация с очисткой территории и безопасным обращением с отходами», - отметил Анатолий Докашенко.

 

Невывезенные бытовые отходы распределяются на территории населенных пунктов, в лесопосадках, оврагах и на берегах рек и водоемов, вокруг кладбищ, образуя многочисленные несанкционированные свалки, которые зачастую сжигаются, выбрасывая в атмосферу населенных пунктов вредные вещества, а также являются местом размножения и распространения грызунов, вредных насекомых - переносчиков опасных инфекций.

Главный госсанврач области сообщил, что в городах и районах области для вывоза образующегося мусора необходимо 384 единицы специальной техники, фактически имеется 254 единицы или 66% от нормы. И из этого количества 94 единицы или 36,2% полностью отработали свой ресурс. Из необходимых по норме 12,2 тыс. контейнеров для временного хранения твердых бытовых отходов по норме имеется 8,6 тыс. или 70%, из которых 2,5 тыс. контейнеров или 29,1% требует замены.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: