Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Культура / Общество
06 февраля 2007, 08:59

Белокуракинская мастерица «Левши» Александра Письменная так и не отдала Леониду Кучме рушник, хотя экс-президент просил мастерицу лично

5 февраля областной библиотеке для юношества открылась передвижная выставка клуба народного творчества «Левша». Выставка будет работать в течение 2 недель.

 

На выставке можно увидеть изделия из лозы, выполненные луганчанами, братьями Короленко, резьбу по дереву северодончанина Леонида Терещенко, вышивку лисичанских рукодельниц Шуваевой и Мостовой. Кроме этого, на выставке представлены и работы других мастеров клуба «Левша»: иконы и коллажи, изделия из металла и роспись по дереву.

Особо можно выделить одну из работ мастерицы «Левши» Александры Письменной (из села Алексеевка Белокуракинского района) – рушник, который просил мастерицу сделать для себя бывший Президент Украины Леонид Кучма. Но так вышло, что Александра в Киев не попала, и рушник остался у нее.

Клуб народного творчества «Левша» образовался в Луганске 27 лет назад. Тогда он объединял всего нескольких мастеров декоративно-прикладного искусства. Сегодня членами клуба являются более 200 талантливых жителей Луганска и области.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: