Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
06 февраля 2007, 09:37

В Луганской области готовят к приватизации швейные фабрики «Крамо», «Зимогорянка», «Элегант»

Региональное отделение Фонда государственного имущества в Луганской области объявило повторные конкурсы по продаже пакетов акций ряда швейных фабрик. В частности, фабрики «Крамо», «Зимогорянка», «Элегант».

 

Практически все эти фабрики уже выставлялись на конкурс. Но год назад реальных покупателей на эти предприятия  не нашлось.  Теперь, как утверждают в фонде, есть вполне интересные предложения.

 

Согласно условиям конкурсов, покупатель обязан в течение 5 лет сохранять основной профиль деятельности предприятия и увеличивать объемы производства. Покупатель не должен в течение 6 месяцев инициировать увольнение сотрудников фабрики и создавать новые рабочие места.

 

Тем временем правительство Украины готовит со своей стороны еще один проект продажи предприятий Луганской области. Но уже угольных. Чтобы возобновить шахтный фонд и довести угольные предприятия по производительности труда до мировых стандартов, необходимы огромные капиталовложения, что не под силу сегодня государству. И правительство решило привлечь инвесторов на угледобывающие предприятия.

 

В процессе приватизации угольной отрасли государству целесообразно оставить блокирующий пакет акций за собой. Тогда не будет опасности, что инвестор сможет изменить направление деятельности этих предприятий. Что же касается таких крупных угледобывающих предприятий, как «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит», то их судьба пока не известна, так как, согласно Закону, они не принадлежат приватизации. И здесь слово за Верховной Радой.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: