Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
06 февраля 2007, 11:11

Города Луганской области претендуют на 13 млн. евро Европейского Союза

Четыре города Луганской области претендуют на коммунальный грант в размере 13 млн. евро. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам бюджета и финансов Евгений Комчадалов, - передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Евгений Комчадалов отметил, что Европейский Союз намерен помочь Украине обновить материальную базу ЖКХ ( речь идет о теплообеспечении, водоснабжении и утилизации мусора) в рамках проекта «Стабильное территориальное развитие в Украине».

 

От Луганской области на грант претендуют Алчевск, Свердловск, Ровеньки, Краснодон. Эти города стали победителями первого этапа конкурса. Кроме них в Украине на гранты Евросоюза претендуют еще шесть городов из Черниговской, Сумской и Харьковской областей.

 

Евгений Комчадалов сообщил, что финалистами конкурса станут четыре украинских города. На эти города Евросоюз планирует выделить 13 млн. евро. В среднем это по 20 млн. грн. на один город.

 

По словам председателя постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам бюджета и финансов, одним из условий проекта является заинтересовать его реализации со стороны местных властей. Также предусматривается софинансирование из местных и областного бюджетов. Проект будет реализовываться в течение четырех лет. С 2007 по 2010 года. Окончательных победителей проекта планируется определить в мае этого года.

 

Евгений Комчадалов отметил, что, скорее всего, конкурс от Луганской области выиграет город Свердловск. Он выразил надежду, что от области финалистом станет еще один город.

 

Кроме того, проект не будет финансироваться деньгами. Украинским городам будут предоставляться технологии, оборудование и материалы.

 

«Намерения серьезные и у губернатора, и у главы облсовета. Я думаю, мы депутатов облсовета настроим, что нужно безусловно взять максимум с этого проекта. 20 млн грн. даже за 4 года по 5 млн. грн. на город в год - серьезное подспорье. Тем более технологии западные, европейские, более современные, чем на сегодня имеются у нас», - считает Евгений Комчадалов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: