Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
06 февраля 2007, 15:14

Журналисты информагентства «Cxid.info» прекращают работу

Сегодня коллектив информационного агентства Cxid.info прекратил свою работу. Об этом сегодня в корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила журналист Cxid.info Ольга Тыняная.

 

Она рассказала, что на такой шаг журналистов толкнула большая задолженность по заработной плате.

 

По словам О. Тыняной, заработная плата стабильно не выплачивается работникам информагентства уже полгода, задолженность по заработной плате составляет более 3-х тысяч у каждого из журналистов. «В понедельник уволилась еще одна журналистка. Нам ничего не обещают, говорят, что сейчас ведутся переговоры на уровне учредителей, но гарантий по выплате зарплаты нам не дают», - отметила Ольга Тыняная.

 

Журналистка также добавила, что пока журналисты будут выходить на рабочие места, но новости Cxid.info обновлять не будет.

 

В тоже время руководитель проектов и главный редактор Cxid.info Михаил Федотов в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил, что ничего не знает о прекращении работы коллектива агентства. «Я пока не готов прокомментировать это. Да, действительно пока не платят заработную плату, но я ее не получаю также как и журналисты», - подчеркнул он.

 

ИА Cxid.info входит в ООО «Cхид-медиа.груп», учредителями которого являются ЗАО «Финансист», Игорь Жутаев (заместитель председателя правления АБ «Укркоммунбанк»), В.И. Мирошник.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: