Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
06 февраля 2007, 17:39

Луганские вузы становятся открытыми

Новые правила поступления в высшие учебные заведения добавят открытости приемной кампании. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил и.о. ректора Луганского национального педагогического университета им. Т. Г. Шевченко Сергей Савченко.

По его словам, создание общественные комиссий прекратит разговоры о коррупции. «Родители абитуриентов, которые войдут в комиссии, не будут влиять на процесс поступления. Это работа для профессионалов, - Но они смогут лично убедиться, что все открыто и прозрачно. Зато теперь не будет разговор родителей о коррупции вузов в кулуарах и на кухнях», - отметил Сергей Савченко.

Также и.о. ректора ЛНПУ добавил, что в университете идет системная работа по борьбе с коррупцией. «Главное – это работа на местах. И компьютерное тестирование, минимизирование доступа людей, которые могут повлиять на результаты тестов – это все мы проводим», - добавил он.

Первый проректор Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Михаил Смирный в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» отметил, что на вступительных экзаменах коррупции нет, но создание общественных комиссий сделает приемную компанию еще более открытой. «В прошлом году у нас в приемные комиссии входили представители Луганского облсовета, теперь еще и родители смогут проконтролировать вступительные экзамены», - подчеркнул он.

Отметим, что в Украине введены новые правила поступления в высшие учебные заведения. Теперь абитуриент должен ознакомиться с лицензией учебного заведения и сертификатом о его аккредитации. В каждом вузе будут созданы общественные комиссии. В их состав войдут представители местной власти, и родители абитуриентов – они будут контролировать проведение приемной кампании. Таким путем Министерство образования Украины намерено решить проблему коррупции в вузах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: