Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
07 февраля 2007, 10:00

За один день в Луганской области выявлены два нелегальных канала доставки секс-рабынь в Россию

В ходе реализации оперативной информации пограничники Луганского отряда и сотрудники МВД 6 февраля в международном пункте пропуска через государственную границу "Должанский" разоблачили канал незаконного перемещения людей. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

 

Около 13.00 в пункт пропуска на выезд из Украины прибыл рейсовый автобус «VOLVO» украинской регистрации сообщением Луганск - Ростов. По информации, которой располагали правоохранители, в нем должны были вывозить в Россию женщин с целью дальнейшего их привлечения в секс-индустрию. Во время паспортного контроля удалось задержать мужчину и трех женщин.

 

«Все женщины являются гражданками Украины, проживающими в Ровеньках. Самой взрослой из женщин 24 года, а самой молодой – 17. В подозрении по перемещению женщин за границу задержан ранее судимый 26-летний гражданин Украины, также проживающий в Ровеньках», - отметил Андрей Демченко.

 

А чуть позже в международном пункте пропуска "Изварино" правоохранители задержали еще одного подозреваемого в перемещении женщин за границу, гражданина Российской Федерации, которая проживает в Донецке Ростовской области. Он на автомобиле РЕНО российской регистрации пытался вывезти в Россию двух женщин из Луганска 1987 и 1989 гг. рождения.

 

«Сейчас преступники и их спутницы находятся у сотрудников МВД. Пострадавшие женщины будут проходить в качестве свидетелей во время проведения следственных действий по изобличению других соучастников, которые организовали каналы по перемещению живого товара», - отметил Андрей Демченко.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: