Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
07 февраля 2007, 10:48

Губернатор предлагает Премьеру увеличить господдержку на угольные предприятия Луганщины

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов обратился к Премьер-министру Украины Виктору Януковичу с предложением дать соответствующее поручение относительно увеличения доли финансирования предприятий Луганщины до 45% в средствах государственного бюджета на 2007 год, предусмотренных на господдержку угольной отрасли Украины. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Доля угледобычи Луганской области по государственным шахтам достигает 46%. К настоящему времени во время распределения средств из госбюджета на угольную отрасль из общей суммы господдержки Луганщине было выделено 33,5% в 2004 году, 31,1% - в 2005 и 30,7% - в 2006. Дефицит финансирования, в особенности на капитальное строительство и техническое перевооружение, привел экономику угледобывающих предприятий к критическому состоянию.

Александр Антипов также попросил дать соответствующее поручение и внести дополнение в постановление Кабинета Министров Украины от 29.04.2004 № 545 «Об утверждении Государственной программы предотвращения и борьбы с подтоплением земель» в части проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации подтопления населенных пунктов шахтными водами с определением ответственности за их выполнение. По словам губернатора, с начала ликвидации угледобывающих предприятий в Луганской области выполнено работ на сумму 1365,4 млн. грн. В то же время, согласно соответствующим проектам, на эти цели предусмотрено 2311,3 млн. грн. В основном средства израсходованы на физическую ликвидацию предприятий в ущерб мероприятиям по экологии, преодоления отрицательных последствий ликвидации, выплаты задолженности по заработной плате и по регрессным искам.

Несмотря на массу существующих проблем, шахты Луганской области увеличивают объемы угледобычи. Так, в 2006 году добыча составила 27,1 млн. тонн (в 2005 году – 26,1 млн. тонн). В текущем году горняки Луганщины ставят перед собою задачу довести объемы угледобычи до 27,9 млн. тонн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: