Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
07 февраля 2007, 11:02

Краснодону выгоднее разливать минералку, чем возиться с коровами и молоком

В Краснодонском районе не востребована молочная продукция. Об этом сообщил заместитель председателя Краснодонской районной госадминистрации Сергей Колесниченко.

 

«Поголовье крупного рогатого скота составляет в пределах двух с половиной тысяч голов, дойное стадо – более 700 голов. В последнее время наблюдается тенденция снижения поголовья, связано это с тем, что здесь не востребована молочная продукция. То есть из-за низких закупочных цен товаропроизводитель совсем не заинтересован. Затраты большие, а реализация молока в летний период – в пределах 60 копеек за один литр. Давайте, сопоставим с минеральной водой. Воду взяли из скважины, загазировали, упаковали и реализовали. Затраты с производством молока несопоставимы. Человеку надо подняться в 4 утра, прийти на ферму, плюс кормление, содержание и так далее», - рассказал Сергей Колесниченко.


Он отметил, что раньше молоко принимал Сорокинский торговый дом, непосредственно в Краснодоне был молокозавод. «Сейчас он закрыт, молоко закупают ЧП «Феликс» из Свердловска и второй молокозавод Луганска», - сказал Сергей Колесниченко.


                                                                                                         По материалам газеты «Молодогвардеец»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: