Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 февраля 2007, 13:30

Нелегальный угольный бизнес хорошо устроился в Луганской области

Работу копанок необходимо переводить в легальное русло, - такое мнение высказал в интервью «Молодогвардейцу» заместитель председателя Антрацитовской райгосадминистрации Александр Линьков

 

Он отметил, что проблему незаконной добычи угля носит системный характер и ее необходимо решать на уровне Верховной Рады Украины. «Действующее законодательство попросту минимизирует штрафные санкции против нарушителей. Штрафы за незаконную добычу – просто смешные», - добавил заместитель главы РГА.

 

Александр Линьков также затронул тему нехватки средств для борьбы с нелегальной добычей угля. «Я расскажу, что нам говорят по этому поводу «силовики». Вот, выехали мы на место, задержали нарушителей, которые, скажем, нарубили 5 тонн угля. Милиции этот уголь нужно погрузить и отвезти на экспертизу. Кто должен нести затраты? Средств нет ни у нас, у бюджетников, ни у «силовиков», - подчеркнул он.

 

По мнению Александра Линькова, помочь в борьбе с копанками помогло бы изменение приемы угля на теплоэлектростанциях. «Если при приеме угля у поставщиков будут спрашивать о его происхождении, требовать сертификат, удостоверение качества, то ситуация будет уже совсем другой, - уверен он. – То есть, необходимо устранить возможность дальнейшего сбыта угля, добытого нелегальным путем».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: