Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
07 февраля 2007, 14:04

На предприятии «Лугансквода» помирились руководство и работники

Решен коллективный трудовой спор между наемными работниками и генеральным директором ОКП «Компания «Лугансквода», который был зарегистрирован Национальной службой посредничества и примирения 5 октября 2006 года.

 

Работники требовали внести изменения и дополнения в коллективный договор предприятия на 2004-2006 гг., в частности, привести уровень оплаты работы в соответствие к действующему законодательству, Генеральной и Отраслевой соглашений. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

В связи с тем, что администрацией ОКП «Компания «Лугансквода» решение трудового арбитража не было учтено, коллективный трудовой спор оставался нерешенным. Для выяснения ситуации, которая сложилась в ОКП, отделением было предложено проведение согласительной встречи. По приглашению отделения, во встрече принимали участие представители юридической службы и управление по делам имущества и естественных ресурсов Луганского областного совета.

 

Благодаря общим усилиям, во время согласительной встречи между генеральным директором и руководителем представительного органа нанимаемых работников было найдено согласие и обозначены пути решения конфликта. В результате, 25 января 2007 года в отделение Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области поступило Соглашение, подписанное сторонами спора, о выполнении требований нанимаемых работников в полном объеме и решении спора.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: