Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
07 февраля 2007, 15:19

В Луганской области хотят восстановить пункт пропуска через российско-украинскую границу, который непонятно закрыли

В Антрацитовском районе планируют восстановить контрольно-пропускной пункт «Дьяково-2». Об этом в интервью «Молодогвардейцу» сообщил заместитель председателя  Антрацитовской райгосадминистрации Александр Линьков.

 

Он отметил, что в 2007 году запланировано изготовить по пункту пропуска проектную документацию на сумму 180 тыс. грн. Работы – возведение объектов и подведение коммуникаций – планируется начать в 2008 году.

 

«Почему он (КПП – «Ирта-FAX») был закрыт - непонятно. С российской стороны терминал готов к пропуску, оснащен современным оборудованием, - заметил Александр Линьков. – С нашей стороны пока не сделано ничего». 

 

Он подчеркнул, что «Дьяково-2» - «жизненно важная артерия для Антрацитовского района». В случае ввода в действие этого пункта жителям района, которые посещают своих родственников в Куйбышево Ростовской области, не придется делать крюк в 100 км через пункт пропуска «Должнаский».

 

«К тому же, если этот таможенный пункт будет открыт, то, соответственно в его работе будет задействована и инфраструктура села Дьяково, - считает Александр линьков. – Это и новые рабочие места, дополнительные бензозаправки, возможно строительство мотеля».

 

«С нашей стороны делается все, чтобы запустить этот объект в работу, но не все зависит от районных властей», - подчеркнул он.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: