Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
07 февраля 2007, 16:02

Сегодня луганские журналисты стали свидетелями тщательной проверки тележек с хот-догами и газовых плит детсадов

Образцово-показательный рейд устроили для журналистов сотрудники МЧС. Мест, подобных «Суп-Хаузу» в Луганске достаточно много.

Практически во всех рыночных забегаловках, палатках с шаурмой и тележках с хот-догами вместо электрооборудования используются баллоны со сжиженным газом. Тем не менее, эти сооружения не только не исчезли с улиц Луганска, к ним прибавились палатки с шаурмой. Хозяин одной из таких торговых точек на Луганском базаре, несмотря на все предписания, соблюдать правила пожарной безопасности не хочет.

Администрация рынка тоже никаких мер не предпринимает. А разорвать договор с предпринимателем-нарушителем тоже почему-то не решается. На прямые вопросы четких ответов журналисты тоже не услышали.

То же самое творится и в детских садах Луганска. К примеру, детсад №52. Здесь вместо электрической печи, которая должна быть по технике безопасности, используют газовую. Многократные обращения заведующей в областное управление образования пока ни к чему не привели. Нет у области денег для того, чтобы дети находились в безопасности, а родители могли не волноваться.

Корреспонденту "Ирта-FAX" и.о. начальника центра пропаганды Луганского городского управления МЧС в Луганской области Олег Дрозденко сообщил, что подобные рейдовые проверки на предмет выявления фактов незаконного использования газового оборудования проводятся на всех объектах общественного питания социально-бытового и развлекательного назначения Луганской области.

«Попутно, конечно, мы выявляем и другие нарушения правил пожарной безопасности. Журналисты сегодня ездили только по Артемовскому району, потому что объехать весь город они просто не в состоянии, но, поверьте, проверки проводятся везде», - отметил Олег Дрозденко.

По материалам ИРТЫ


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: