Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
08 февраля 2007, 09:27

Изменит ли Закон о императивном мандате политическую ситуацию в Луганской области?

В Луганском облсовете считают, что вступление в силу закона об императивном мандате не повлияет на политический состав совета. Об этом заявили в орготделе Луганского областного совета.

Как рассказали в орготделе, из 120 областных депутатов - 100 регионалов, 7 – коммунистов, 5 – бютовцев и 8 членов ПСПУ. Ни один из них своих фракций не покидал. Аналогичная картина и в Луганском горсовете: из 76 депутатов, 61 – регионал, 4 – коммуниста, 4 – бютовца и 7 – членов ПСПУ.

По словам депутата Луганского горсовета, члена КПУ Наталии Максимец, наиболее неустойчивой в городском совете является фракция ПСПУ и подписание Президентом закона об императивном мандате будет способствовать ее стабильности. По ее оценке, в целом по области перебежчиков среди депутатов-коммунистов нет, и такая проблема для них не существует.

Как сообщили в пресс-службе областной организации БЮТ, 6 партийцев были исключены из рядов, но еще в сентябре, и эти исключения были связаны не с переходами, а с несоблюдением партийной дисциплины.


Униан
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: