Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
08 февраля 2007, 09:35

На следующей сессии Луганского облсовета фракция БЮТ поднимет вопрос о необоснованности тарифов на услуги ЖКХ

Фракция Блока Юлии Тимошенко на ближайшей сессии областного совета, назначенной на 28 февраля, планирует еще раз поднять вопрос о необоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, - заявил депутат Луганского областного совета от БЮТ Вадим Даниелян. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО «Батьківщина».

 

По мнению Вадима Даниеляна, населению Украины были навязаны  непрозрачные и необоснованные тарифы. «И это касается практически всех регионов страны, - заметил он, - Около 70% населения физически не в состоянии оплачивать новые высокие тарифы, по одной причине их доходы – пенсии, заработные платы не увеличились. Результат неплатежей - система ЖКХ страны приближается к финансовой пропасти, чреватой повторением прошлогодней катастрофы в Алчевске».

 

Первый заместитель руководителя Луганской областной организации партии ВО «Батьківщина» Валерий Грибанов комментируя предлагаемые БЮТ изменения в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», подчеркнул, что поставщики газа, электроэнергии, тепла и воды обязаны установить за собственный счет счетчики в многоквартирных домах. Он отметил, что БЮТ настаивает на запрете производить расчет тарифов по количеству прописанных в квартире или по квадратным метрам жилья. В партийной     организации уверены, что необходимо введение единого порядка учета потребления жилищно-коммунальных услуг - только по показателям счетчиков.

 

«В свою очередь, руководители на местах – мэры городов, стали заложниками ситуации: с одной стороны – рост социальной напряженности, с другой – давление со стороны Кабмина, - добавил Валерий Грибанов. – Вот почему так важна позиция лидера оппозиции Юлии Тимошенко: отменить постановление Кабинета министров, согласно которого полномочия по установлению тарифов переданы местным органам власти. Янукович и его министры обязаны нести непосредственную ответственность за ситуацию с тарифами».

 

Депутат Луганского областного совета Александр Костенко также сообщил, что на заседании фракции БЮТ в областном совете, помимо вопросов о тарифах, было принято решение поднять на предстоящей сессии и вопрос о наведении порядка в выделении земли. Он добавил, что в случае игнорирования требований фракции областным советом, состоящим в основном из представителей Партии регионов, депутаты от БЮТ готовы «прибегнуть к самым решительным действиям». «Безусловно, мы будем действовать в тех процедурных рамках, которые обозначены в Законе Украины о местном самоуправлении»,  - подчеркнул Александр Костенко.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: