Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
08 февраля 2007, 10:24

Журналисты информагентства "Cxid.info" хотят, чтобы в их спор с руководством вмешались Ющенко, Янукович и Тимошенко

Журналисты ИА "Cxid.info" в связи с отсутствием реакции на их действия со стороны учредителей, сегодня, 8 февраля, направили обращение Президенту В. Ющенко с просьбой помочь разрешить трудовой спор. Об этом говорится в релизе, который был разослан СМИ Луганска.

 

«Просим Вас помочь разобраться в трудовом споре, возникшем между нами, журналистами ИА "Cxid.info", и руководством ООО «Схид-Медиа груп», в состав которого входит ИА "Cxid.info". Спор возник в результате невыплаты заработной платы в течение полугода. В результате задолженность составила у каждого из нас более трех тысяч гривен.Таким образом, нарушены наши трудовые права, что влечет за собой уголовную ответственность руководителей согласно ст. 175 Уголовного кодекса Украины, ст. 212. Руководство объясняет невозможность оплаты труда отказом учредителей финансировать ООО «Cхид-Медиа груп», в состав которого входит ИА "Cxid.info", - говорится в обращении к Президенту.

 

Также в обращении отмечено, что все работники были оформлены на минимальную заработную плату – 400 гривен, остальная часть зарплаты выплачивалась «в конвертах».

 

Факты невыплаты зарплаты скрывались руководством, при этом сотрудникам выдавались справки об отсутствии задолженности. Работники сайта неоднократно выполняли заказы со стороны учредителей на договорной основе, не получая за это денег.

 

Подобное обращение также направлено 8 февраля на имя премьер-министра Украины В.Януковича, лидера БЮТ  Ю.Тимошенко, председателя ЛОГА А.Антипова, председателя Луганского облсовета В.Голенко, председателя правления АБ «Укркоммунбанк» Э.Лозовского, городского головы Луганска С.Кравченко, начальника отдела по делам печати и информации ЛОГА В.Железного.

 

Учредителями ООО «Схид-Медиа груп» являются: ЗАО «Финансист», Игорь Жутаев (заместитель председателя правления АБ «Укркоммунбанк»), В.И. Мирошник. В декабре 2006 года руководство ООО «Схид-Медиа груп»  поставило журналистов в известность о том, что 11 февраля 2007 их сократят, пообещав каждому новое рабочее место и зарплату. До настоящего момента корреспонденты ИА "Cxid.info" остаются в неведении о будущем сайта и соответственно своем новом трудоустройстве. Единственное, что заявляет руководство, что денег для погашения задолженности нет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: