Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
08 февраля 2007, 12:47

Ради избрания вице-спикером Томенко просил прощение у регионалов

Фракция Партии регионов поддержит кандидатуру члена фракции БЮТ Николая Томенко на должность вице-спикера парламента.

Об этом в четверг, 8 февраля, сообщил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев.

"Мы будем поддерживать, потому что мы держим слово", - сказал он, напомнив, что фракция БЮТ проголосовала за преодоление вето, наложенного президентом на закон О Кабмине.

Между тем, депутат от Партии регионов Николай Присяжнюк отметил, что, изучив биографию кандидата, а также его трудовой путь, можно сделать вывод, что он уже осмотрелся и "опустился от оранжевых химер". По мнению Присяжнюка, Томенко понимает, что анархия не нужная любой стране, а тем более Украине.

Кроме того, депутат-регионал Анна Герман сообщила, что "было принято решение фракции о поддержке Томенко, но часть депутатов не могла проголосовать за него после оскорблений со стороны Томенко в адрес Яна Табачника".

"Мы подошли к Томенко и сказали: "Если ты извинишься, мы с чистым сердцем за тебя проголосуем", - рассказала Герман.

После этого, по ее словам, они подвели Томенко к Табачнику. "Он извинился, сказал, что был не прав, когда наезжал на Табачника. Они обнялись и закопали топор войны", - добавила депутат.

В свою очередь, Социалистическая партия также заявила, что намерена поддержать кандидатуру Томенко на должность вице-спикера.

Накануне депутаты проголосовали за включение в повестку дня вопроса об избрании заместителя председателя Верховной Рады.

Верховная Рада будет избирать вице-спикера после 12:00 путем голосования бюллетенями. Избрание состоится после того как счетная комиссия объявит об организации голосования.

Кресло второго вице-спикера до сих пор остается вакантным. Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз поддерживает перспективу избрания на эту должность представителя оппозиции.


Корреспондент.net
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: