Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
08 февраля 2007, 15:15

У Луганского управления архитектуры и градостроительства горсовета нет вопросов только к одной церкви в городе

Только 3 или 4 церкви в Луганске имеют официальное разрешение на выполнение строительных работ. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Луганского горсовета, главный архитектор города Авет Клинчаян.

 

По его словам, всего в Луганске под церкви выделено 42 земельных участка. Авет Клинчаян отметил, что строительство церквей в Луганске «трудный участок» работы. В частности, это связано с тем, что большинство строящихся церквей – это долгострои, поскольку строятся они за счет пожертвований. Исключение – церкви, которых спонсируют крупные «инвесторы». Например, Свято-Владимировский собор, церковь Александра Невского.

 

«Церковь Александра Невского - единственная церковь, к которой у нас не было никаких вопросов, - отметил Авет Клинчаян. – Он (священнослужитель, занимающийся строительством церкви – «Ирта-FAX») сделал все, как положено по закону: выполнил проектную документацию, оформил земельный участок, получил все комплексные экспертизы, построил ее и сдал в эксплуатацию. Это редкость».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: