Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
09 февраля 2007, 12:17

Снижение уровня преступности в Луганской области на 16% прокуратура связывает со стабилизацией

В 2006 году количество преступлений, совершенных в Луганской области, снизилось по сравнению с предыдущим годом на 16%. Об этом сегодня на коллегии сообщил прокурор Луганской области Юрий Ударцов.

 

По его словам,  на Луганщине в 2006 году снизилось и количество тяжких, особо тяжких преступлений, преступлений, совершенных ранее судимыми лицами и лицами в состоянии алкогольного опьянения. Значительно меньше зарегистрировано преступлений, совершенных несовершеннолетними.

 

Юрий Ударцов отметил, что снижение преступности в Луганской области в частности обусловлено «стабилизацией социально-экономической ситуации в целом в государстве, и непосредственно в регионе». Особо прокурор выделили и позитивные результаты сотрудничества различных органов власти. «Именно осуществление комплекса  организационных и практический мероприятий правоохранительными и органами власти позволило изменить криминогенную ситуацию в области, расширить спектр позитивных тенденций в борьбе с преступностью, - заметил Юрий Ударцов. - Я считаю, что нам удастся и в дальнейшем обеспечит активную наступательную стратегию против преступности региона».

 

Он также сообщил, что в 2006 году по результатам прокурорских проверок в сфере защиты прав свобод и граждан, экономических интересов государства было возбуждено 562 уголовных дела. По актам прокурорского реагирования возмещено 197 млн. грн. Почти 7 тыс. должностных лиц привлечены к ответственности.

 

В 2006 году следователи органов прокуратуры направили в суд с обвинительным заключением более 1 тыс. уголовных дел. Одновременно приняты меры к улучшению качества следствия, что способствовало не только уменьшению количества прекращенных дел, а и повысился уровень расследования в целом.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: