Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Общество
09 февраля 2007, 15:32

В Луганской области разгуливают на свободе свыше 1400 преступников

В Луганской области в розыске пребывает 1 тыс. 436 преступников и 260 без вести пропавших граждан. Об этом сегодня на коллегии прокуратуры Луганской области сообщил прокурор области  Юрий Ударцов.

 

Он подчеркнул, что такая работа милиции относительно розыска лиц, которые уклоняются от  суда и следствия, без вести пропавших граждан не может быть признана удовлетворительной.

 

«За это мы были подвергнуты критике со стороны генерального прокурора Украины, - добавил Юрий Ударцов. – На этом направлении не чувствуется достаточного действенного влияния со стороны  отраслевого отдела прокуратуры области».

 

Говоря о проверках в сфере деятельности органов милиции, он заметил, что «прокуроры еще недостаточно уделяют внимания состоянию исполнения требований закона, направленных на профилактику преступности».

 

«Деятельность на этом направлении  сведена к проверкам соблюдения участковыми инспекторами милиции требований уголовного законодательства относительно лиц, приговоренных к наказаниям не связанным с лишением свободы, - рассказал Юрий Ударцов. – Вместе с тем поверки относительно административного надзора, профилактики преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, бытовой преступности фактически не проводились».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: