Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
09 февраля 2007, 17:34

В 2006 прокуратура Луганской области 46 раз выводила на чистую воду преступников в угольном бизнесе

В 2006 году органами прокуратуры Луганской области возбуждено 46 уголовных дел по преступлениям, связанных с угольной отраслью. Об этом сегодня на коллегии прокуратуры Луганской области сообщил прокурор области  Юрий Ударцов. 

 

Он отметил, что уголовные дела возбуждались по разным вопросам, «в том числе, по фактам отчуждения за бесценок отходов углеобогащения шахт, неэффективного использования материальных ресурсов, злоупотреблений при использовании бюджетных средств и так далее». 

 

По словам Юрия Ударцова, в 2006 году по итогам прокурорских проверок относительно соблюдения законодательства в угольной отрасли хозяйствующим руководителям было внесено 345 документов реагирования. К ответственности привлечено 546 чиновников.

 

Юрий Ударцов рассказал, что прокуратура Луганской области направила в суд  уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц ЦОФ «Нагольчанская». Данные лица, злоупотребляя служебным положением, предоставили неправдивые ведомости по отходам углеобогащения. В результате преступных действий государству причинен ущерб в размере 2,8 млн. грн.

 

Прокуратура города Ровеньки в 2006 году возбудила 4 уголовных дела в отношении должностных лиц ГП «Ровенькиантрацит». В 2005 году эти чиновники во время заключения договоров на отгрузку угля не указывали объемы отгрузки, намереваясь таким образом незаконно завладеть чужим имуществом. В результате действий должностных лиц «Ровенькиантрацит» государству нанесено ущерб на сумму 4,8 млн. грн.

 

Юрий Ударцов подчеркнул, что «дополнительного внимания» прокуроров требуют процессы по ликвидации угольных предприятий. «Несмотря на то, что сами сроки ликвидации шахт уже завершились, предусмотренные проектами природоохранные мероприятия в полном объеме не выполнены, - рассказал прокурор области. – Не решены вопросы относительно правонаследия ликвидированных или законсервированных  объектов, которые несут в себе потенциальную угрозу для окружающей среды. Несмотря на это, государственные акты на ликвидацию 9 шахт были подписаны органам местной власти».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: