Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
12 февраля 2007, 13:07

Луганская обладминистрация будет добиваться реприватизации шахты «Краснопольевская» и «Рубежанского красителя»

Луганская облгосадминистрация будет инициировать проведение реприватизации двух предприятий Луганщины. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель ЛОГА Александр Антипов.

Губернатор отметил, что планирует встретиться с Министром угольной промышленности Сергеем Тулубом, чтобы обсудить ситуацию на шахте «Краснопольевская», принадлежащей ООО «Карат». Александр Антипов подчеркнул, что вариант решения проблем шахт при помощи привлечения инвестора не удался.

«Выход мы видим сегодня один – провести реприватизацию этой шахты», - подчеркнул он. Губернатор также сообщил, что на 14 февраля планируется заседание Хозяйственного суда в отношении разрыва договора купли-продажи и возврата части имущественного комплекса шахты «Краснопольевская» в государственную собственность. «Хотя я не вижу в этом особого оптимизма. Поскольку договор купли-продажи этого объекта был оформлен, мягко говоря, небрежно, на пол страницы, который не несет ответственности сторон, - добавил Александр Антипов. – Тем не менее, мы будем добиваться, чтобы произошла реприватизация и этот объект вернуть в поле деятельности Министерства угольной промышленности».

Председатель облгосадминистрации коснулся и проблем «Рубежанского красителя». Он напомнил, что создана рабочая группа ОГА по проблемам этого предприятия. «Те планы инвестора, Банка «Финансы и кредит», по-моему, киевская фирма, они абсолютно не выполняются на сегодняшний день, - рассказал Александр Антипов. - Имеются попытки порезать оборудование - такая информация есть – и в общем-то таком образом погубить предприятие».

«Мы сейчас работаем. Есть договоренность, что на этой недели встречаемся с представителями инвесторов, так называемых, и в дальнейшем будем ставить вопрос о реприватизации. И мы будем уходить от таких «горе-инвесторов», которые есть на сегодняшний день», - подчеркнул Александр Антипов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: