Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Происшествия
12 февраля 2007, 13:27

Состояние здоровья семилетнего мальчика Димы, который пострадал от взрыва в кафе «Суп-Хауз», улучшилось

Состояние здоровья семилетнего мальчика Димы, который пострадал от взрыва в кафе «Суп-Хауз», улучшилось. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил главный врач детской областной больницы Василий Ткаченко.

 

По словам главврача, мальчик переведен из реанимации в гнойно-септическое отделение. Угрозы жизни ребенка уже нет, раны на лице и ожоги медики квалифицируют III степенью. В гнойно-септическое отделение мальчик переведен в связи с тем, что во время трагедии он отравился газами. Врачи не исключают, что если выздоровление будет проходить нормально, то, возможно, что рубцов от операций на лице Димы не останется.

 

Как рассказала корреспонденту «Ирта-FAX» мать ребенка, Виктория, у мальчика уже появилась тяга к жизни, и он борется за выздоровление. Отец мальчика, Александр заявил, что он не намерен оставлять виновников взрыва безнаказанными, и будет подавать в суд на владельцев «Суп-Хауз». Также Александр подчеркнул, что в суд будет подавать не из корыстных материальных убеждений, а чтобы добиться справедливости.

 

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик продолжает помогать семье ребенка материально. Депутат пообещал, что на этапе реабилитационного лечения подарит мальчику и его родителям путевки в санаторий. При этом на вопрос Владимира Ландика: «Кем хочет стать мальчик?» Дима ответил: «Пожарным».

 

Как уже ранее сообщал „Ирта-FAX”, 3 февраля,  в центре Луганска в районе пересечения улиц Советская и Оборонная около 13.10 произошел взрыв бистро «Суп-хауз». По предварительной информации, взорвались газовые баллоны на кухне кафе. Семилетний Дима с родителями обедали в кафе, мальчик пошел в туалет, и в этот момент прогремел взрыв. Родители остались невредимы, а ребенок закрывал лицо от огня руками, в результате чего именно эти части тела оказались наиболее сильно обожжены. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: