Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
12 февраля 2007, 13:34

Госбюджет-2007 не полностью удовлетворил «аппетиты» Луганской области

По ряду вопросов Луганская область не получила в полном объеме ожидаемые средства из госбюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, - передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Александр Антипов отметил, что обсуждал с Премьером вопросы финансирования программы водоснабжения Луганщины. По словам губернатора, ОГА удалось увеличить объемы средств, выделяемых из госбюджета на программу по воде, с 10 млн. грн. до 49 млн. грн. «Но в расчетах везде мы предусматривали ассигнования на 81,7 млн.», - добавил он.

 

Александр Антипов поднял и вопрос необходимости увеличения господдержки угольный предприятий Луганской области. «Мы добываем, я имею ввиду только государственные предприятия угольной отрасли, 47% угля – это удельный вес по Украине. Финансирование же (шахт Луганщины – «Ирта-FAX») составляет 32-34%», - заметил губернатор.

 

Он также сообщил, что из госбюджета Луганской области на строительство и ремонт дорог выделено более 300 млн. грн. «Но наши «аппетиты» и наши расчеты выходили на 540 млн. грн», - отметил Александр Антипов.

 

Не в полном объеме, на который рассчитывала ОГА – 70 млн. грн., выделены средства и на решение вопросов подтопления территорий. Всего, по словам, губернатора проблемных позиций с «недофинансированием» насчитывается около 10.

 

На вопрос журналиста, почему Луганская область не получила запланированный объем средств, Александр Антипов заметил: «В конце концов, пора и совесть знать. Если из 5 млрд. в Украине, выделенных на строительство и ремонт дорог, мы просим 540 млн. – это практически больше 10%, то, наверное, вы сами получили ответ на свой вопрос. Есть же какие-то пределы».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: