Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
12 февраля 2007, 15:03

Луганчане смогут летать на немецких самолетах в Москву и Санкт-Петербург?

Потенциальный инвестор «Луганских авиалиний»  планирует получить в лизинг 7 самолетов одной из немецких фирм. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Луганской ОГА Александр Антипов.

 

По его словам, приобретение новых самолетов для «Луганских авиалиний» запланировано в программе, разработанной инвестором. Губернатор оценил данную программу как «достаточно интересную». Кроме покупки самолетов, инвестор также планирует восстановить рейсы на Москву и Санкт-Петербург.

 

Относительно новых самолетов для «Луганских авиалиний», Александр Антипов отметил: «Достаточно нормальные самолеты по эксплуатации. Скорость - порядка 950 км/ч, то есть до Киева можно добраться за 1 час».

 

Александр Антипов рассказал, что на прошлой неделе на торги были выставлены 73% акций «Луганских авиалиний», «но там по определенным организационным моментам они не прошли». По его словам, процедура продажи возобновится «через месяц-два».

 

«Я думаю, что если все эти вопросы решим, то к июлю месяцу есть надежда, что луганчане и, самое главное  - инвесторы, будут лететь на этих самолетах, - добавил губернатор. – Мы убедились, что инвестор на телеге, на машине с Киева – почти 900 км – вряд ли к нам приедет».

 

В отношении аэропорта Александр Антипов подчеркнул, что он находится в коммунальной собственности и «никто не ставил вопрос о передачи его в концессию». В 2007 году на аэропорт из госбюджета выделено 5 млн. грн. На эти средства планируется отремонтировать взлетно-посадочную полосу и заменить сигнальное освещение.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: