Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
12 февраля 2007, 15:45

В Луганской области бороться с мусором будет милиция

За чистотой на улицах Луганска и области будут следить работники милиции.  В соответствии с указаниями министра внутренних дел Василия Цушко, распоряжениями губернатора Луганской области Александра Антипова с 6 февраля началась целевая профилактическая операция «Чистая область». С этой целью регулярно проводятся совместные рейды со службой экологической безопасности.

 

Теперь в задачи Госавтоинспекции, как самой мобильной службы, входит – проверка транспортных средств, перевозящих мусор, на наличие необходимых документов и разрешений. Кроме того, инспектора ГАИ наказывают людей, которые высыпают мусор в неположенных местах  - лесополосах, посадках, вблизи проезжей части, тем самым, загрязняя окружающую среду. Только за первые дни отработки было выявлено 20 фактов нарушения благоустройства, 22 факта высыпания мусора вблизи автодорог, составлено 20 административных материалов.

 

Самые распространенные  нарушения – это вывоз в неположенные места строительного мусора. Зачастую, люди даже не утруждают себя пройти сто метров до мусорных баков и устраивают свалку прямо во дворах.

 

Данная операция, как утверждают силовики,  будет повторяться еще несколько раз.    Но вот подействуют ли такие меры на людей, а главное на решение проблемы мусора в городах – вопрос открытый.  На всех «злостных нарушителей» патрулей не хватит.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: