Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
12 февраля 2007, 17:56

Аварию теплотрассы в Алчевске городская власть называет текущим ремонтом

Ситуация на теплотрассе по улицам Гмыри и Ленина в Алчевске не была аварийной. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил советник городского головы Алчевска Геннадий Кононенко.

 

Он рассказал, что при проверке незначительного увеличения потребления теплоносителя в магистральном трубопроводе была обнаружена небольшая течь. По словам советника Алчевского мэра, данная ситуация не была аварийной. Течь была незначительной,  и ее ремонт мог подождать.

 

«Погодные условия были благоприятными, мы решили ликвидировать течь сейчас, не откладывая. Мы спланировали, организовали технику, людей, - отметил Геннадий Кононенко. – Авральных работ не было, это был текущий работ».

 

Он добавил, что поскольку теплотрасса находилась под большим давлением при ремонте, пришлось отключать от отопления несколько десятков домов.

 

Присутствие на месте ликвидации прорыва МЧС Геннадий Кононенко объясняет собственной инициативой  сотрудников Министерства. «Мы могли ликвидировать течь собственными силами. Но произошла «накладка», - отметил он. – Но раз они предложили помощь – их машины откачивали воду. Но необходимости в их помощи особой не было».

 

По словам Геннадия Кононенко, теплоснабжение в домах алчевцев восстановлено.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», на минувшей неделе в Алчевске дважды отключали отопление в многоэтажных домах. Первый случай при прорыве теплотрассы по улице Ленинградская Геннадий Кононнко назвал «рядовым». «Все работает стабильно, просто все напуганы последствиями прошлогодней аварии», - подчеркнул он.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: