Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2007, 10:09

В Красном Луче хотят запретить индивидуальное отопление, которое привело местное предприятие к катастрофе

В Красном Луче Луганской области на начало отопительного сезона четыре котельных  предприятия обслуживали 6690 абонентов. В настоящий момент их численность снизилась, и сегодня из 3650 квартир – потребителей централизованного тепла - получают его всего  2049 абонентов (56%).

 

Семь жилых домов не получают тепло с начала отопительного периода, из 3650  квартир, не получающих тепло, 1249 не отапливаются по вине жилищных организаций и собственников, 352 - по вине теплоснабжающей организации. С 2002 года поступило 6926 заявлений на переоборудование систем отопления, за  2006 год и январь 2007 таких заявлений  уже подано 797.

 

Руководитель краснолучского  ЭР ЛОК «Луганскотеплокоммунэнерго» Александр Ковальчук сообщил, что предприятие сделало перерасчеты населению за услуги,  и общая сумма составила 1 млн. грн. «Массовое отключение от центрального отопления является катастрофой, потому что  наносит колоссальные убытки предприятию. Для того, чтобы отпустить 1 Гкал  тепла затрачивается в два – три  раза больше энергоносителей, чем положено нормативами. Расходная часть  предприятия выросла, а доходная снизилась, дисбаланс составил  2 млн. только за текущий сезон», - отметил он.

 

Чтобы остановить развал теплоснабжающего предприятия, было предложено не рассматривать заявления населения на отключение от центрального отопления в отопительный период, не рассматривать заявки на отключение от ЦО, если в квартире не предусмотрено установление другой формы отопления.

 

По материалам пресс-службы горсовета Красного Луча


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: