Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2007, 12:03

В Луганске железная дорога начнет контролировать качество питьевой воды

В Красном Лимане, Иловайске и Ясиноватой начали работу лаборатории по контролю за качеством питьевой воды и стоков. Через два месяца такая же современная лаборатория откроется в Луганске. Вода проверяется по основным показателям, которые отвечают требованиям Госстандарта, СЭС и Дорстандарта.  

 

Об этом сообщила пресс-служба Донецкой железной дороги.

 

На данный момент производится анализ воды, как собственной выработки, так и городских водоканалов, которая используется предприятиями магистрали и
для поставок населению.

 

Новые лаборатории позволят получить точную информацию о технических параметрах воды, обнаружить пестициды, вредные органические соединения. Для проведения полного химического анализа, в частности по токсикологическим и органолептическим показателям воды, характеризующим ее безвредность и вкусовые качества, а также для исследования подземных источников питьевой воды приобретены спектрофотометры «PD-303-С» и приборы КФК-2. Оборудование определяет мутность, наличие железа, меди, свинца, мышьяка, фтора, марганца, аммиака, фосфатов, нитратов, нитритов и поверхностно-активные вещества.   

 

Благодаря введению новых лабораторий станет возможным предотвращать загрязнение, как питьевой воды, так и подземных вод.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: