Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
13 февраля 2007, 12:27

На Северодонецком «Азоте» появилась новая «умная» система отопления

Новая система отопления, которая смонтирована в корпусе №179 ремонтно-механического завода и устанавливается еще в нескольких цехах объединения, - действительно умная в сравнении с паровым отоплением. Она «с умом» расходует и распределяет энергоносители, а главное, создает комфортные условия для работы людей. Именно последний фактор стал основной причиной поиска и внедрения новой технологии.

 

Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба Северодонецкого «Азота»

 

«Традиционное паровое отопление было малоэффективным для такого большого корпуса, как 179-ый, - рассказал старший энергетик РМЗ Станислав Светличный. – В холодное время столбик термометра здесь очень редко превышал отметку в восемь градусов тепла. Конечно, трудиться в таких условиях не легко. Но что-либо изменить в рамках действующей технологии было сложно».

 

«Прежде всего, здесь используется другой принцип теплопередачи. И если традиционной системе, чтобы повысить температуру в помещении, нужно нагреть весь объем воздуха в нем, то новая система нагревает непосредственно людей и предметы, подобно солнечному теплу. Для больших помещений это гораздо эффективнее», - поясняет старший энергетик.

 

Участие человека – только на этапе установки рабочих параметров. «Специальные хронотермы следят за тем, чтобы температура в здании соответствовала заданному значению, рассказывает Станислав Светличный. - В рабочее время это 18 градусов, а в ночное – пять-шесть градусов тепла. А утром система буквально в течение часа нагревает помещение до «дневной» отметки. Вот и «умное» расходование энергии».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: