Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2007, 13:54

Луганск может потерять один из рейсов «Борисполь-Луганск-Борисполь»

В настоящее время ОАО «Луганские авиалинии» не имеет возможности самостоятельно ежедневно обеспечивать 2 рейса на маршруте «Борисполь-Луганск-Борисполь». Предприятию необходима помощь «Авиакомпании «Аэросвит». Об этом «Ирта-FAX» сообщил информированный источник.

 

Один из рейсов по данному маршруту был введен с 15 мая 2006 года вследствие договоренности, достигнутой между «Аэросвитом» и «Луганскими авиалиниями». Предусматривалось разделение финансовой ответственности между этими двумя предприятиями по блокам пассажирских мест в размере 20 кресел – 50% вместимости самолета АН-24. С 16 января 2007 года рейс был прекращен.

 

По мнению специалистов, есть основания говорить о безубыточности данного рейса. Просто вначале внедрения рейса его загруженность, естественно, была минимальной (около 38%), постепенно увеличивалась, загруженность могла составить в апреле 2007 года около 70%.  Это свидетельствует о возможности получения на рейсе «Борисполь-Луганск-Борисполь» прибыли и даже погашения убытков, которые были на начальном этапе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: