Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2007, 14:14

Горняк бастующей шахты «Краснопольевская» госпитализирован

Сегодня госпитализирован один из участников подземной шахтерской забастовки в Луганской области. Об этом сообщил лидер Луганского отделения «Союза рабочих» Юрий Хохлов.

Машинист водоотливной установки шахты «Краснопольевская» Григорий Носов был перевезен в городскую больницу №5 города Брянка в тяжелом состоянии с гипертоническим кризом.

По словам Хохлова, сегодня под землей остаются еще 9 участников акции. Кроме Носова, на поверхность по состоянию здоровья врачи вывели еще двух участников акции.

Хохлов, по поручению профсоюзного комитета шахты, направил в адрес премьер-министра, министра угольной промышленности и председателя Луганской облгосадминистрации телеграмму, в которой возложил на них всю ответственность за последствия подтапливания и здоровье людей, находящихся под землей.

Он также сообщил, что в 13 час. в хозяйственном суде Луганской области начнется рассмотрение дела в отношении шахты «Краснопольевская». Истцом выступает Луганское отделение Фонда госимущества Украины, ответчик – ООО «Карат», которое является владельцем шахты.

Как сообщалось ранее, 12 горняков шахты «Краснопольевская» ООО «Карат» в г. Брянка Луганской области 2 февраля начали акцию протеста с требованием выплаты долгов по зарплате, которые превышают 1 млн. грн.

С 7 по 14 декабря 2006 года 15 горняков этой же шахты уже проводили акцию протеста с аналогичным требованием. В то время долг по зарплате составлял 1,8 млн. грн. 25 декабря за счет инвестора часть задолженности была погашена.

В 2006 году прокуратурой Луганской области за невыплату зарплаты и злоупотребления служебным положением было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Карат» Виктора Бойцова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: