Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2007, 16:26

На шахте «Краснопольевская» меняют шахтеров, у которых ухудшается здоровье

В настоящее время в шахте «Краснопольевская» (Луганская область) продолжают оставаться 9 бастующих горняков, еще один на откачке шахтных вод. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил диспетчер шахты.

 

По его словам, шахтеры периодически сменяются – в том случае, если кто-либо из них начнет себя плохо чувствовать. «Находятся в шахте кто сколько выдержит. Каждое утро их осматривают медики, - рассказал диспетчер. – они могут порекомендовать тому или иному шахтеру выйти на поверхность. Тогда его сменяет другой».

 

Говоря об итогах поездки представителей «Краснопольевской» в Киев, диспетчер шахты отметил, что ожидаемых результатов добиться не удалось.  В Минуглепроме объяснили, что не могут вмешаться в ситуацию на «Краснопольевской», поскольку шахта находится в частных руках.

 

Напомним, сегодня госпитализирован с гипертоническим кризом один из участников подземной шахтерской забастовки на шахте «Краснопольевская». Ранее такой диагноз врачи ставили еще двум другим шахтерам. Последние отказались от госпитализации.

Как сообщалось ранее, 12 горняков шахты «Краснопольевская» ООО «Карат» в г. Брянка Луганской области 2 февраля начали акцию протеста с требованием выплаты долгов по зарплате, которые превышают 1,6 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: