Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
13 февраля 2007, 17:44

Рубежанский «Краситель» погасит миллионный долг по зарплате и сократит 680 работников

Руководство ООО «Рубежанский «Краситель» обещает задолженность по зарплате, которая составляет 1 млн. 38 тыс. грн., погасить в полном объеме до 1 марта 2007 года.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганской обладминистрации.

 

«На сегодняшний день работа предприятия приостановлена. Ведутся переговоры с инвесторами, потому что без их участия завод работать не сможет», - цитирует пресс-служба слова директора «Красителя».

 

По данным пресс-службы, на предприятии будет проводиться сокращение, в результате чего останется работать около 900 человек. По 680 работникам, которые предположительно будут сокращены, первый зам главы Луганской обладминистрации Юрий Арефьев поручил соответствующим службам провести тщательную проверку, чтобы ни один из них не остался социально-незащищенным. Он также поручил взять на контроль финансово-хозяйственную деятельность «Красителя» и сделать всё необходимое, «чтобы это предприятие не исчезло с карты активных предприятий области».

 

По словам Юрия Арефьева, Луганская область занимает второе место в Украине по уровню задолженности по заработной плате. Из 81 млн. грн. задолженности половина припадает на активно действующие предприятия. За 2006 год уровень существующей задолженности по зарплате удалось снизить всего лишь на 4 процента, в то время как ставилась задача полностью ликвидировать долги по активным предприятиям, и на 30 процентов – по предприятиям-банкротам.
 
«Главная задача руководителей территорий, предприятий-должников - ликвидировать существующую задолженность до конца текущего года и не допустить её роста в дальнейшем», – подчеркнул Юрий Арефьев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: