Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
14 февраля 2007, 12:08

Нардеп Андрей Шевчено подозревает, что закон об информации будут «вихолощувати»

Глава парламентского комитета по свободе слова Андрей Шевченко еще не читал текста новой редакцию закона об информации. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам нардепа, он боится, что новая  редакция закона об информации до ее вынесения на голосование может быть серьезна изменена. «Я еще не читал самого текста закона, поэтому сам его текст комментировать не могу. Но я знаю, что очень часто такие законы серьезно «вихолощують» перед тем, как вынести на голосование», - отметил он.

 

Андрей Шевченко подчеркнул, что решение о том, будет или нет его комитет проводить новую редакцию закона об информации в парламенте, будет принято, когда закон представят на рассмотрение.

 

Напомним, что до 1 марта Минюст планирует представить на рассмотрение Кабмина новую редакцию закона об информации, доработанную с учетом предложений общественности.

 

Как отметил представитель Минюста Юрий Зайцев, законопроект призван урегулировать режим вмешательства государства в информационные правоотношения - право на сбор, распространение информации и т.п..

 

Законопроект разработан на выполнение обязанностей и обязательств Украины, которые вытекают из ее членства в Совете Европы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: