Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
14 февраля 2007, 13:02

В Белокуракинском районе Луганской области навсегда решили проблему с централизованным отоплением

Белокуракинский район – единственный район в Луганской области, где вообще отсутствуют предприятия теплосети. Об этом в интервью корреспонденту газеты «Молодогвардеец» заявил председатель Белокуракинской райгосадминистрации Сергей Иванюченко.

 

Как отметил поселковый голова Белокуракино Сергей Сирык, причин для этого было много. «Основная – это банкротство и невозможность финансирования из поселкового бюджета тех видов работ, которые выполнял коммунхоз», - пояснил он.

 

В Белокуракино 3 года нет централизованного отопления. Жители перешли на индивидуальное отопление. Два общежития, которые есть в поселке, отапливаются от автономных мини-котельных.  Для малоимущих людей, в основном пенсионеров, которые оказались не в состоянии приобрести газовые котлы, за счет поселкового бюджета закупили масляные радиаторы.

 

Сергей Сирык рассказал, что в районе пришлось переходить на новые формы работы: создали общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). «У нас их пять – практически весь поселок является совладельцем многоэтажных домов», - добавил он.

 

Поселковый голова отметил, что с 2003 года в Белокуракино практически везде внутридомовые водоводы замены на пластиковые. Важно учитывать, что ОСМД, как неприбыльные организации, не облагаются налогом – все, что дом соберет, идет на его обслуживание. Практически на 100% отремонтированы в поселке подъезды, в них стоят индивидуальные щиты учета.

 

«Самое главное преимущество – прозрачное поступление и расходование денег, - подчеркнул Сергей Сирык. – Объединение ежеквартально отчитывается, сколько денег поступает, сколько расходует, сколько бухгалтер получает».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: