Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
14 февраля 2007, 13:19

Четыре предприятия «вывезли» из Луганской области 80 млн. грн. налогов

Весь прошлый год Луганская область работала без четырех основных бюджетообразующих источников – «ТНК-ВР-Украина», «Шебелинкагазвидобування», ОАО «Укртелеком» и ОАО «Коровай». Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента "Ирта-FAX", сообщил первый заместитель председателя ГНА в Луганской области Анатолий Репицкий.

 

«Из-за перерегистрации местонахождения офисов этих предприятий, в прошлом году в Луганской области было по сравнению с 2005 годом на 80 млн. грн. меньше налогов на прибыль и на добавленную стоимость», - отметил Анатолий Репицкий.

 

По его словам, с 1 января вступила в силу норма закона, согласно которой до конца 2007 года уже ни одно предприятие не сможет пройти подобную перерегистрацию, хотя желающих пока и нет. «Дело в том, что теперь закончить налоговый год предприятие должно в том же регионе, где его начало, поскольку на него рассчитывались годовые планы», - сказал первый заместитель председателя ГНА в Луганской области.

 

Анатолий Репицкий указал, что «ТНК-ВР-Украина», «Шебелинкагазвидобування» и ОАО «Укртелеком» уже невозможно будет вернуть в область, а с представителями ОАО «Коровай» по этому поводу ведутся переговоры. «Они ничего не выиграли по налогам после регистрации в Киеве», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: