Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
14 февраля 2007, 16:42

Минобороны готово освобождать от армии за деньги

Министерство обороны Украины согласно освобождать молодых людей от срочной воинской службы после уплаты ими налога государству, сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Я считаю, что это было бы правильным, и если Минюст поддержит, то такой законопроект будет внесен срочно", - сказал Гриценко.

 

В тоже время он сообщил, что такого законопроекта сегодня нет потому, что для его прохождения в парламенте нужно убедить депутатов и Министерство юстиции в необходимости такого решения.

 

Как сообщалось, 1 февраля Гриценко выразил убеждение, что общество поддержит переход армии на контрактный принцип комплектования.

 

"Когда с призывного контингента призывается 8-10%, а остальные идут и развиваются в университетах или бизнесе - это несправедливо, - сказал Гриценко. - Я уверен, что общество поддержит переход на контрактный принцип комплектования".

 

По его словам, сейчас Минобороны создает условия, чтобы на рубеже 2010-2011 года сделать скачок по привлечению контрактников. Министр также подчеркнул, что сейчас на контракт переведены три пилотные бригады и корабль Костянтин Ольшанський, и до 2010 года количество контрактников не будет увеличиваться. Кроме того, он отметил, что в соответствии с утвержденными планами до конца 2007 года численность ВСУ будет составлять 200 тысяч человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: