Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
15 февраля 2007, 11:24

Янукович не верит в «черные списки»

Комментируя информацию о якобы существовании списков украинских граждан, которым запрещен въезд в Россию, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что подобное предположение звучит не слишком убедительно. Об этом он сказал журналистам в Донецке.

 

«Я впервые слышу про какие-то «черные списки», написанные в России, и прямо скажу, что я в них не верю, просто у нас был трудный двухлетний период выяснения отношений через средства массовой информации. Эти конфликты между Украиной и Россией принесли, прямо скажем, большой негатив, сейчас мы его убираем», - отметил он.

 

По словам премьера, «было время, когда некоторых российских политиков не пускали в Украину, возможно, что речь шла об ответной реакции». «Но сейчас и мы, и Россия готовы решить этот вопрос, потому что противостояние не хотят ни украинцы, ни россияне», - сказал Янукович.

 

Как ранее сообщалось, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что Министерство иностранных дел Украины не получало официальной информации от МИД Российской Федерации о наличии списков украинских граждан, которым запрещен въезд в Россию.

 

«На сегодняшний день мы не получали ни одной официальной информации от МИД России, поэтому я не хотел бы комментировать то, чего нет», - сказал он.

 

И. о. министра иностранных дел подчеркнул, что в Украине нет никаких списков. Есть реакция на действия и высказывания тех или других лиц, которые позволяли себе вещи, несовместимые с духом добрососедства наших отношений.

 

«Нельзя сравнивать то, что не является сравниваемым»,- сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: