Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
15 февраля 2007, 12:31

Николай Кириченко считает, что экология Луганской области пересекла «точку невозврата»

Депутат Луганского областного совета Николай Кириченко считает, что состояние окружающей среды в Луганской области представляет опасность для человеческой жизни и его можно охарактеризовать как экологический кризис. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

 

«Наша область занимает лидирующие позиции во всеукраинском рейтинге загрязнения окружающей среды после Донецкой и Днепропетровской областей, - отметил Николай Кириченко. – Но какова степень загрязнения на деле? И что предпринимается для его устранения? Специализированными службами производятся выборочные замеры, пробы, исследования, но реальной картины экологической ситуации в целом по области они не дают. На большее их возможностей - ни финансовых, ни технических, не хватает. Нам же для того, чтобы повлиять на ситуацию, изменить ее в лучшую сторону, нужны объективные данные, основанные на постоянном мониторинге».

 

По мнению Николая Кириченко, эпизодический характер носят и меры профилактики и устранения экологически вредных влияний.

 

«Вряд ли такой подход можно назвать эффективным. Для результата важна систематическая работа первый шаг на пути к ней - создание по решению сессии временной рабочей группы по вопросам охраны окружающей природной среды. Многие возразят, мол, нужно поднять экономику, а потом и об экологии можно будет подумать. Однако когда наступит «время подумать», может оказаться, делать это будет некому. Сейчас мои слова звучат несколько пафосно. Но у военных летчиков есть понятие – «точка невозврата». То есть условная черта, пересекая которую летчик рискует тем, что ему не хватит горючего для того, чтобы вернуться на аэродром. На мой взгляд, эту черту мы уже пересекли. Слишком долго мы пользовались природными ресурсами нашего края, но не заботились о нейтрализации вредного воздействия. Сегодня нужно вести речь не о сохранении, а о восстановлении окружающей среды», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: