Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
15 февраля 2007, 12:38

Украинцы пересмотрели свое отношение к Партии регионов и НСНУ

Если бы в ближайшее время проходили выборы в Верховную Раду, то за Партию регионов проголосовало бы 29,1% украинцев. За Блок Юлии Тимошенко проголосовало бы 22,6% избирателей, за "Нашу Украину" - 8,7% и за Коммунистическую партию Украины - 5,8%. Такие данные были получены в результате социологического опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова в период со 2 по 9 февраля 2007 года.

Вместе с тем, находится над проходным барьером, но существует вероятность того, что он им не будет преодолен, Блок Наталии Витренко, за который готовы отдать свои голоса 3,6% украинцев и за Социалистическую партию Украины - 3,2%.

Имеют поддержку больше 2% тех, кто собираются принять участие в выборах, и сохраняют шанс преодолеть трехпроцентный барьер блок "Пора-ПРП" (2,5%) и "Народный блок Литвина" (2,4%), в случае, если эти избирательные объединения будут принимать участие в будущих выборах.

В течение последних месяцев заметна отрицательная динамика в уровне электоральной поддержки наблюдается лишь относительно Партии регионов. В сравнении с сентябрем 2006 года среди респондентов, которые намереваются принять участие в выборах, часть тех, кто собирается проголосовать за эту партию, снизилась с 38,6% до 29,1%.

Если бы выборы проходили в ближайшее время, то 77,1% респондентов приняли бы в них участие, 12,7% - не участвовали бы и 10,1% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Всего опрошено около 2011 респондентов во всех регионах страны. Погрешность исследования не превышает 2,3%.

Напомним, что на прошлых парламентских выборах весной 2006 года в парламент прошли 5 политических сил: Партия регионов, БЮТ, "Наша Украина", Социалистическая и Коммунистическая партии.

Более половины жителей Украины недовольны развитием событий в Украине. Таковы результаты исследований Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Так, на вопрос о правильности или неправильности направления, в котором развиваются события в Украине 63,2 % опрошенных высказали отрицательное отношение к происходящему в стране. 16,3 % респондентов вполне удовлетворены текущими событиями. 17,8 % затруднились дать какой-либо ответ. 2,6 % - не ответили вовсе.

При этом, однако, 40,9% опрошенных Центром Разумкова считают, что за 2006 год в стране в целом произошли изменения к худшему.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: