Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
15 февраля 2007, 13:37

Несогласных луганчан будут принуждать подписывать договоры с предприятиями ЖКХ через суд

Предприятие-исполнитель услуг ЖКХ может подать в суд на потребителя в случае его отказа подписывать с предприятием договор об оказании услуг. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления ЖКХ Луганского городского совета Светлана Сукач, - передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Светлана Сукач подчеркнула, что в случае, если луганчанин не хочет подписывать договор с предприятием-исполнителем услуг ЖКХ, он должен мотивировать свою позицию. «Либо я не хочу вашей услуги – я отказываюсь, либо я недоволен какими-то пунктами договора и тогда высказываю собственное мнение, почему недоволен. Либо я просто не хочу подписывать договор, потому что подписание договора предусматривает обоюдную ответственность, - уточнила Светлана Сукач. – Если человек просто не хочет подписывать договор, чтобы не взять на себя часть ответственности, значит, предприятие обратится в суд, и его понудят подписать этот договор в судебном порядке».

 

Она напомнила, что исполком утвердил в понедельник проект договора на оказание жилищно-коммунальных услуг. Жители Ленинского и Каменнобродского районов Луганска будут заключать такие договора с предприятием «Дуссманн», Артемовского района – с «Жилсервисом», жители «верхней» части Жовтневого района – с «Благоустройством», «нижней» части – с «Луганьбытсервисом».

 

Кроме этого, предприятия-исполнители ЖКУ подпишут договоры с Луганским исполкомом. При этом Светлана Сукач отметила, что договорах с разными предприятиями будут учитываться свои нюансы. С предприятиями, которые были единственными участниками конкурса на предоставление услуг, договора могут быть подписаны на срок более одного года, если в конкурсе участвовало несколько предприятий – на год.

 

Что касается процедуры подписания договоров между жильцами и предприятиями, Светлана Сукач «предполагает», что она будет выглядеть следующим образом. «Вы на руки получите проект договора, с ним поработаете и потом дополнительно будете приглашены в соответствии с графиками, которые будут у жилищных предприятий, вам укажут место. И по возможности, конечно, будем согласовывать время».

 

По словам начальника городского управления ЖКХ, в соответствии с договорами на оказание услуг ЖКХ, предусматривается ответственность потребителей услуг за их своевременную оплату – для этого предусмотрены штрафные санкции. За что конкретно будут ответственны исполнители услуг, она не уточнила (кроме состояния сетей), но пообещала рассказать об этом в следующий раз.

Светлана Сукач пояснила, что в случае, если потребитель будут недоволен качеством услуг, он может собрать соответствующую документальную базу, подтверждающую его правоту, и потребителю будет сделан перерасчет за неоказанные услуги.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: