Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
15 февраля 2007, 14:18

На вторую декаду февраля у Луганска лимит на газ есть, на третью - нет

На вторую декаду февраля у Луганска имеются лимиты, на третью пока нет. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор луганского ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Андреев.

Он отметил, что газопоставляющее предприятие – ДК «Газ Украины» пошло навстречу Луганску в вопросах погашения задолженности по платежам. «Пошли на встречу в части того, что я составил график погашения задолженности и обратился с просьбой, чтобы мы растянули его хотя бы до средины лета, - пояснил Виктор Андреев. – Сегодня я выполняю графики, поэтому мне заводят лимиты и договор подписывают».

Ранее луганскому «Теплокоммунэнерго» разрешили рассрочить платежи до только до 1 апреля. При этом Луганск просил сначала рассрочку до 1 сентября.

Директор «Теплокоммунэнерго» также сообщил, что его предприятие на сегодняшний день  рассчиталось за потребленный газ на 50%, за электроэнергию – 56%, за воду - 39%. «Те усилия предприятия, коллектива, городского совета в части разъяснительной работы, работы с населением позволили увеличить сбор платежей до 51% по населению жилых домов коммунальной собственности, - заметил он. – Кооперативы платят по-разному, но те методы, которыми мы в начале январе были вынуждены воспользоваться (отключение домов от тепла – «Ирта-FAX»), все-таки дают свои результаты».

Начальник управления ЖКХ Луганского городского совета Елена Сукач подчеркнула, что для Луганска важно обеспечить уровень проплат за газ на высоком уровне. «Нам четко поставлена задача – 90% оплата за газ, - рассказала она. – Если 90% платите – то город получает государственную дотацию, целевую субвенцию, которая выделяется из государственного бюджета на погашение той же оплаты здравоохранения, медицины и так далее».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: