Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть
16 февраля 2007, 09:05

Кабмин подал в суд на бездеятельность Ющенко

Кабинет Министров подал административный иск относительно бездеятельности Президента Украины Виктора Ющенко в вопросе освобождения Арсена Авакова от должности председателя Харьковской облгосадминистрации. Информация об этом размещена на веб-сайте Харьковского горсовета.

 

Согласно сообщению, «вчера на заседании Кабинета Министров Украины было принято Постановление об обращении с административным иском в Печерский районный суд города Киева на бездеятельность Президента Украины относительно освобождения Арсена Авакова от должности председателя Харьковской облгосадминистрации».

 

В тексте иска, на который ссылается веб-сайт горсовета, отмечается, что сессия Харьковского облсовета 3 июня 2006 г. признала неудовлетворительной работу Авакова в должности председателя Харьковской ОГА и выразила ему недоверие.

 

В иске приводится ряд норм законодательства, в соответствии с которыми то или другое государственное должностное лицо должно быть освобождено в случаях, как это имеет место с Аваковым.

 

Истец Кабинет Министров Украины просит суд «признать противоправной бездеятельность Президента Украины» относительно неприятия решения об отставке Авакова, а также обращается в суд с просьбой «обязать Президента Украины принять решение» об отставке губернатора.

 

Как сообщалось, народный депутат Виктор Тихонов внес в Верховную Раду законопроект, в котором предлагается рекомендовать Президенту Ющенко безотлагательно принять решение об освобождении Авакова от должности председателя Харьковской облгосадминистрации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: